INSIDE INTERVIEW #4: Олег Ляпушкин


Прошел довольно долгий промежуток времени с момента выхода прошлого интервью и поэтому мы решили не тянуть резину и распросили Олега Ляпушкина. Само интервью под катом, ну а выше его новое видео для MAYDAY. У Олега супер чистое катание!)


Как тебя зовут, сколько лет, откуда родом и вообще как подсел на bmx?)
— Меня зовут Олег Ляпушкин, мне 22 года. Я из Красногорска. Как подсел? Оу Это было очень давно, наверное лет 7 назад. Я играл футбол во дворе и тут мои друзья захотели на велосипедах покататься, а у меня его не было. Ну первые два дня я конечно расстроился то что они катаются, а я нет. Ну и сказал маме, чтобы дала денег, мы пошли с другом и купили bmx. Он сказал круто вообще, будешь по кочкам прыгать ну я купил.) Потом приехал на площадь, увидел Честера, Налима, Сережу Потехина, ну и так все понеслось.

А учишься где-нибудь сейчас?
— Нет, пока не учусь ну вот с этого года пойду.) Надо восстановиться.

Просто я чего спрашиваю, у любого парня рано или поздно возникает вопрос с армией. Моих друзей бмхеров часто забирали после универа или после того как они забрали документы.
— А ну это вообще отдельная история.) Мне так повезло с ней что я даже не знаю почему.) меня отправили в больницу по слуху, я немного плохо слышу. В детстве было сотрясение. Я пришел в больницу, врач спросил: «Хочешь служить?» Ну я ответил как есть: «Нет конечно, не хочу ну если придется идти то что уж делать».) Он и предложил мне дать 100 000р. и он напишет что я не годен. Я сказал, что откуда у меня в 19 лет 100 000р., я катаюсь, а не работаю и у мамы брать такие деньги тоже не вариант потому что брат родился.) Поэтому я сказал ему: «Пиши что годен».) Ну я пришел с этой справкой с больницы в военком и она сказала: «Вот козлы! Работать не хотят в этих больницах, я тебя списываю». Ну и я пришел после этих слов и взял военный билет.)

Какие-нибудь любимые bmx видео/эдиты есть?
— Любимые видео у меня все старые видео. Когда я начинал только было Fit Life, фрик шоу, спорт академия был видосик.) Там еще Пират, Олег Бибу, Егоров. А сейчас ну есть видео там Гарретта, ну скорее я смотрю просто на него и понимаю что все… А старые наших парней мне интереснее смотреть.)

— Видимо ты побывал на многих контестах, судя по твоим фоткам, Сникерс Урбания есть и Xsa. Вообще какой контест больше всего запомнился?
— Xsa.) Это даже не обсуждается.)


С кем вообще любишь кататься? И где любишь? Вообще, как ты любишь? :)
— Хаха.) Я очень люблю кататься со всеми, долго перечислять: Саша Белевский, Андрюша Пират, c Моном постоянно что-то пробуем, с Глушачком, Димой Онокоприенко, Честером.) Чем больше людей, тем больше мне нравится с ними кататься.) В последнее время мне нравится у себя в парке, я его обустраиваю, и мне нравится там.) Ну а сейчас чувствую в плазах понравится, их столько понастроили.)

В Беларуси парки официально отсутствуют.)
— Да у вас стрит не плохой я на видео палил.) Вот собираюсь с моном в мае поехать.)

А у тебя спонсоры вообще есть какие?
— У меня нету спонсоров.) Ну да вот Диман там сказал: «Не хочешь посниматься?, я сказал, — Давай поснимаю». Да нету у меня желания ни за кого кататься, особенно за магаз какой-нибудь, честно.)

Что для тебя bmx? Спорт?)
— Для меня это будет не bmx, а уже способ обогнать кого. Для меня bmx — это посмеяться с друзьями, если что-то научился, то вообще круто. Если не научился, ну и фиг с ним, зато время провели супер.)

Какие трюки вообще любишь?)
— Люблю очень мэнуал ванейти и трюки с опозитом связанные. Мэнуал ванейти в стриту это самый крутой трюк, без него как-то вообще не очень.

Каким ты видишь bmx в ближайшие пару лет?
— Ну будет уходить больше в спорт, я думаю. В любом случае останутся те люди, которые будут получать удовольствие от катания, и именно они будут удивлять, я так думаю.) Да и вообще, это дело каждого, как они хотят прожить эту жизнь.) В любом случае молодые будут на кого-то равняться.) А потом уже, когда подрастут пойдут своей дорогой.)

Планируешь до скольки кататься? Или просто об этом не думаешь, а то бывают всякие мысли, у меня например, что вот рано или поздно конец, семья, может здоровье уже не то будет и т.д.
— Ну пока правда не думал, когда и что. Я думаю, если у меня поменяется мировоззрение, тогда и будем уже думать что делать.

Серьезные травмы были какие-нибудь?
— Лодыжку ломал, ногу рулем проткнул — поэтому катаюсь теперь в барендах.) С коленом что-то было, полгода не катался из-за него. Проткнул ногу, когда фуджем делал, а роллеры натерли и я соскользнул. С коленом я на первом xsa
делал бар на менуал, присел на корточки и все. А лодыжку сломал, не надо было просто с рюкзаком прыгать. Ну а остальное мелочи: синяки, выбитые пальцы, разодраные локти, коленки и лицо два раза.)

К слову, на следующий день я прыгнул с загруженным рюкзаком и тоже упал, но менее болезнено.)

Можешь какие-нибудь пожелания молодым дать или приветы может есть?)
— Жить поживать и добра наживать, а приветы всем всем, особенно родным.)

3 комментария

avatar
Ляпушкин Красавчик, Обожаю!
avatar
Миша Ростомян когда мы увидим новый эдит с твоим катанием??)
avatar
Надеюсь в новом сезоне, Олег)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.