INSIDE INTERVIEW #5 - Михаил Пахомов

Мы продолжаем серию небольших интервью с Российскими райдерами. В этот раз на наши вопросы отвечал Миша Пахомов, который совсем недавно сломал ногу на Simple Session 14. Это один из тех постов, который получает тег MUST READ. Обязательно почитайте, Миша отличный мыслитель.) Итак, поехали:


Скажи как тебя зовут, сколько лет, где вырос и как подсел на bmx?)
— Меня зовут Михаил Пахомов, мне 24, вырос в северной столице экей Санкт-Петербург. :)
Я увидел первый раз bmx, когда какие-то ребята катались на каком-то земляном трамплине, подпрыгивая сантиметров на 20. :) Я подошел ближе и прозрел, насколько крут звук трещетки, который казался красивой мелодией. Красота велика поразила меня! Я очень захотел себе такого друга и только через 2-3 года мне купили родители такой удивительный велик, за что им бесконечно благодарен!

А что за велик то сам был помнишь?)
— Сейчас я понимаю это был обычный тяжеленный комплит «Free agent», но тогда наклейки «Freestyle» и покрышки, рисунок которых доходил прямо до обода… Это было что-то настолько необычное, что я стоял молча с открытым ртом. Хаха.)

Какие трюки ты вообще начал учить сначала?
— Велик купили мне зимой, конечно же -20 это вобще не помеха.) Строил себе «биг эир» из снега и пытался прыгать, первые трюки были значительно позже и это были «one foot» и «no foot» все это с кочек каких-нибудь, bunny hop был слишком сложным.)

С кем начинал кататься?) Компания ведь была какая-то наверное.
— Я жил тогда в Лен. области, и компания была единственная, и купив велик я как бы получил возможность подружиться с ребятами, и попав в нее тогда я был рад, потому что они меня немного учили прыгать, строили трамплины, и тд. Я узнал много нового о bmx и это было невероятно круто!

А как ты в Питер перебрался?
— Переехал, это инициатива моих родителей. В Петербурге им работа, мне перспектива учебы и так далее… Я рад что так они решили, ведь развитие пошло не только учебе но и bmx.)

Были ли вообще парки в уже Питере на началах твоего катания и где ты вообще катался?
— Когда я переехал, непомню откуда, но я узнал что существует настоящий скейт-парк под названием «Самокат». Через некоторое время я решил его отыскать. Ехать до него было долго и нашел его я еле-еле, но офигел я прилично конечно, когда увидел, как тогда казались мне невероятно огромные фигуры, и много крутых райдеров… Конечно это все вдохновляло! Но вход был 150 руб и на тот момент это было очень дорого. Поэтому побывал я за зиму в нем раз 5 наверное.

Для тебя есть ли вообще разделение, какая-то черта между парком и стритом? Т.е. тебе всегда интересно совмещать эти дисциплины или к чему-то сердце больше лежит?)
— Ранее я разделял парк и стрит и катался четко отдельно, потому что фигуры казались настолько разными что я незнал как вобще это приблизить. Но со временем я понял что границы есть у того, кто их себе создает. Понял что мне нравится уметь кататься везде. Конечно можно сказать за двумя зайцами погонишься… И тут я отвечу что заяц то один. :) Как собственно и сам bmx. Как-то так.)


Насколько нужны парки? Вот просто много кто из буржуев стритовых катались в парках и потом вылазили на стрит и начинали закрывать. После парка легче стрит катать?
— Парки нужны при любом раскладе, ведь на кочках учиться даже простейшему — не правильно, согласитесь? Так же считаю многое зависит от самого райдера, попав в Woodward кататься чисто на флэту будет глупо, так что парки нужны, но не менее нужен правильный подход к использованию. :)
У буржуев вообще свое видение на bmx… Я сам лично на SS11 видел как Ty Morrow делал 360 no hand через фанбокс! Может другой скажет «И что?» Да нет ничего такого, делайте выводы сами конечно. Но мое мнение тут немного больше чем «Одно другому не мешает».

Какой у тебя подход к катанию и какое видение bmx вообще?
— Подход к катанию зависит от человека ведь? — Тут все просто.) И человек учится всю свою жизнь, даже если мы не думаем об этом… Так же и я считаю что и мой подход к катанию растет, сейчас я получил серьезную травму на SS14, и я не кидался на безумие… Поэтому даже после такого обидного и казалось бы случайного падения я стараюсь дать всему простое и правильное объяснение. И думаю что подход должен быть таким скажем «готовый ко всему» иначе любая ерунда или не ерунда собьет с толку.) Видение о bmx мне кажется тоже меняется, и это нормально. Движение — это жизнь! Мне нравится видеть другие подходы к катанию буржуев и наших райдеров, все это говорит о том что bmx бесконечен во всех смыслах, и это круто!

Расскажи про свою травму, полученную на симпле. Как так вышло вообще?
— Да конечно, вышло очень просто со стороны. Первый день я покатался просто супер, кататься с буржуями — максимально по кайфу! Второй день раскатки прошел еще лучше, но в самый последний момент сделав туспик хенговер по периле в рэддбул секции, я решил попробовать на 180… Ничего такого, делая туспик я понимаю что 180 почти сделал, а по периле еще ехать и ехать, спокойно выставляю левую ногу, чувствую хруст и падаю, 10 секунд и думаю что сейчас отойдет! Шок видимо, далее эстонская скорая, непонятная сильная боль в ноге, в больнице я не верю своим ушам… Винтообразный перелом обоих берцовых костей со смещением. Кладут гипс и через неделю дорогостоящая операция уже в Петербурге. Мне поставили 2 титановые пластины, реабилитация к жизни пройдет относительно быстро, надеюсь на велик тоже сяду скоро.

Эх, бывает же такое. Травмы эти… Как ты считаешь чего не хватает нашему bmx? Парков само собой, но может еще чего-то более глубокого?
— Я думаю у нас есть многое но мы не знаем как с этим пользоваться. Да, сравнивать с USA не стоит, но помимо парков мы забываем про то как они относятся к bmx, у буржуев больше опыта в развитии bmx вообще. Думаю нам помимо хороших парков, нужно немного перенять опыт развития, как для райдеров, так и для тех кто хочет на этом заработать. Ведь именно развитие в целом, даст свои результаты.

Тебя посещают разного рода мысли, что кататься ты вечно не сможешь, что рано или поздно появится что-то более важное чем bmx?
— Да конечно, все мы об этом когда-нибудь задумываемся. Не знаю как у других, но я со своим великом многое прошел, т.е велик меня много чему научил, много с кем познакомил, и много чего нового я узнал благодаря ему! Получается велик повлиял на меня, и мой дальнейший интерес будет не просто «bmx? Да было клевое время!» А как бы исходя из пройденного с великом! Это как закончить университет в котором нет правил, для некоторых это бесценный опыт, а для некоторых пустышка. Надеюсь я не сильно умничаю тут.)

Нет, все отлично просто.) Можешь дать какие-нибудь советы начинающим райдерам или может приветы передать?)
— Спасибо Insidebmx за большую помощь в развитии bmx в России! Спасибо магазину РАЁН — лучший стафф в России! Спасибо VANS за неубиваемую обувь! Модной одежде Cocaroach! B отцу lpbmx!

Ниже парочка видео с Мишей.



14 комментариев

avatar
наверно первое интервью, которое было интересно читать, не стандартные ответы как у всех, а конкретное изложение своей мысли, круто, выздоравливай
avatar
да, выздоравливай Миш)
avatar
Все интервью интересно читать! Мишка выздоравливай! Трезвый взгляд на обыденные вещи;)
avatar
Это действительно здорово.
avatar
Просто умопомрачительно.
avatar
Вот это райдеры.
avatar
Шикарно ёпта!
avatar
Я видел такое лишь однажды.
avatar
Очень здорово что есть люди которые умеют такое.
avatar
Впечатляет.
avatar
Хочу такой же высокий навык.
avatar
Трюки впечатляют…
avatar
Не видел такого прежде.
avatar
У меня все съежилось при просмотре.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.