Inside interview #8 - Артем Агарков

Петр Аникеев, специально для Inside, взял интервью у Артема Агаркова — райдера команды Hellride, HHX и Shadow/Subrosa в России. Интервью, по традиции, под катом:


Привет, представься.)
Всем привет! Меня зовут Агарков Артем, я из подмосковного города Электросталь.

Как давно ты катаешься?
Порядка 5-6 лет.

Как ты пришел к ВМХ?
Кататься я начал с того, что у меня был детский велик – нечто среднее между МТВ и триальным (смеется). Я познакомился с местными чуваками-триалистами и они начали потихоньку меня прокачивать. Потом у нас отремонтировали кинотеатр «Современник», из которого получился очень крутой спот. Там начали тусоваться BMX’еры и я вместе с ними начал прыгать со ступенек и так далее. Как раз к тому моменту, когда мой чудо-велик начал разваливаться, я узнал, что на районе продают BMX. Собственно, так все и началось.

Что тебя мотивирует прежде всего? Ради чего ты катаешься?
Я катаюсь потому, что получаю от этого удовольствие. Я попросту «кайфую», когда катаюсь. В то же время немаловажную роль играет компания, в которой я нахожусь + конечно же, музыка. К слову, слушаю я буквально все, что соответствует моему настроению.

Каково твое отношение к контестам?
Раньше моё отношение к контестам можно было описать так: я обязан выиграть. И в период участия в любительских контестах я всегда стремился сделать для этого все возможное. Во многом это было обусловлено моим желанием быть замеченным, попасть на спонсорство. После того как меня взяли кататься за «Hellride», я стараюсь откататься на контесте так, чтобы прежде всего остаться довольным собой. В принципе я доволен собой лишь тогда, когда откатался так, как хотел откататься. Ну и вообще я круто отношусь к контестам, я люблю эту атмосферу и стараюсь посещать каждый.

Ноуз-менуал на 360 по праву можно считать твоим коронным трюком. Как так вышло?
Я думаю ноуз-мэнуал 360 это как раз тот трюк, с которым меня заметили и мне очень нравится его делать.

Стрит или парк, что тебе ближе?
Я часто задавался этим вопросом: стрит или парк? Могу сказать, что я получаю удовольствия от катания и там, и там. Но в начале этого года я понял, что очень хочу кататься в стриту и снимать видео в стриту, именно на улице. Конечно же, на это повлияло то, что я познакомился с флейвой ННХ и мы на протяжении года снимали материал для большого видео. Еще на протяжении этого года я снимал полноценный стритовый видос с Димой Линьковым, который можно назвать моим первым чисто стритовым видосом за все время моего катания. В общем, я осознал, что катание в стриту мне больше по душе, но и покататься в парке я всегда рад.



Постоянный прогресс и серьезный уровень катания априори предполагают вероятность получения травм: расскажи о своем опыте их получения и преодоления трудностей, связанных с ними?
На самом деле, тьфу-тьфу, травм у меня прям серьёзных не было. Я думаю, что ко всему надо подходить с умом и оценивать то, на что ты способен, и то, с чем лучше повременить. Это поможет избежать травм.

Ты являешься одним из немногих российских парней, на которых обратил внимание западный бренд. В твоем случае это The Shadow Conspiracy. Как они на тебя вышли?
Я думаю, это полностью заслуга «Hellride», а в частности бывшего тим-менеджера Паши Ануфриева, который меня свёл с ними. Сейчас я держу с ними контакт и все круто.

Что можешь сказать об этих парнях? Чадвик больше похож на менеджера успешной компании или его можно назвать простым парнем?
Я могу сказать, что Чадвик и Рони обычные парни, которые закрывают глаза на то, что я не очень знаю английский и держаться со мной на связи, и я вообще не напрягаюсь в общении с ними. Еще, я лично знаком с Диего, который снял мне вэлком эдит, он супер крутой парень, весёлый и очень жизнерадостный. С ним было очень комфортно снимать видео. Единственное, что меня и его напрягало, так это моё плохое знание английского.

Опиши в двух словах процесс съемок для Shadow? Если ли принципиальные отличия от наших операторов в плане подхода к съемкам?
Я на самом деле не много с кем снимал из операторов, но могу сказать, что у Диего свой подход к съёмке и я всегда был уверен, что отснятый материал будет крутым.



Каким образом они поддерживают тебя как спонсор?
Shadow поддерживают меня запчастями и одеждой. Но все развивается и дальнейшие отношения с этим брендом прежде всего зависят от меня. Так что чем дальше, тем круче.)

Твой совет начинающим райдерам?
Не очень люблю давать советы, но могу сказать одно: я часто вижу, что те ребята, которые только-только начали кататься, начинают учить трюки, не умея кататься на велосипеде в принципе. Сначала следует научится контролировать велик и чувствовать себя на нем уверенно и только потом перейти к трюкам

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.