"Что не так со Стрэнджер?"


Перевод большой статьи о том, что произошло с компаний Stranger и почему из нее ушли райдеры. Интервью с Ричом Хиршем, Эриком Лихтенбергом, Майлзом Рогоишом и Адамом ЛЗ. Спасибо Роме за перевод. Статья под катом.
«Что не так со Стрэнджер?» Эту фразу я очень часто слышал, за последнее время. В прошлом году Стрэнджер находился в центре внимания, в связи с выпуском их видео «No Hype». После просмотра видео мне и еще многим людям казалось, что Стрэнджер действительно способен на что то, с их командой стрит шредоров из LA, их даже прозвали «команда возрождения». Атмосфера, картинка, ощущение от просмотра, и конечно же катание — «No Hype» достойно аплодисментов. Стрэнджер был снова на ногах и двигался быстро вперед, с крутой командой, с промодельными запчастями и многим другим… Затем пару месяцев назад Стрэнджер заявил, через пост в Instagram, о том что брэнд добавил звезду Ютюба — Адама LZ прямиком в про-команду. Трещины пошли по основанию Стрэнджер, когда Оги Симончини быстро покинул команду, с очень громким постом в своем Instagram, который был посвящен LZ. Алек Симон так же быстро покинул флоу-команду, но с меньшим пафосом и перешел к Sunday. Решение по принятию в команду LZ и утрата Оги и Алека было неожиданным и непредсказуемым. Ставки были сделаны. В адрес этой ситуации в Instagram(e) посыпалось много комментариев. Все начало затухать, но выглядело, как решение одного райдера (Алек никогда не говорил что то против) против Стрэнджер и LZ.
В конце октября, Стрэнджер объявили о своей поездке (Sneaktour) с Гейбом Бруксом, с Деним Коксом и с Джони Раекес, все остальные райдеры отсутствовали во время тура. Спустя неделю после окончания поездки, все они заявили об уходе из Стрэнджер. Сам факт добавление LZ воспринимается как козёл отпущения, райдеры, которые ушли не отрицают этого факта. Независимо от причины по которой они ушли, они больше не часть Стрэнджер. Тогда мы решили сфокусировать наше внимание на вопросе: «что именно происходит со Стрэнджер?». Мы обратились к владельцу/основателю Стрэнджер — Ричу Хиршу, чтобы оценить его точку зрения на все это. Хочется ожидать чего то хорошего от его ответов. Так же мы спросили Адама LZ и еще двух (из трех) райдеров со времен «No Hype», Эрика Лихтенберга и Маелза Рогоиша, их мнение насчет переворотов в команде. Но есть одна вещь в которой я уверен-эра «No Hype» подошла к концу, Стрэнджер начинает новую главу…

Рич Хирш

В настоящее время кто состоит в команде?

Недавно мы совершили поездку вокруг Южной Калифорнии с Адамом LZ, Калебом Кванбеком, Майлз Рогоишем, Льюисом Морганом, Майклом Харкосом, Джоном Стаффордом, Абдуллом Алкаили и Нейтом Рихтером. У Дилана Старка и Эрика Лихтенберга не было возможности присоединится, но мы обязательно будем делать проекты с ними и Нейтом Ричтером в 2016 году.
Что представляет из себя брэнд сейчас, по сравнению с прошлым годом, когда вышло «No Hype»?

Абсолютно тоже самое, веселимся и катаем.
С выпуском «No Hype» Stranger создал некую модель райдера, под которую подходил каждый член команды. Почему ты решил что LZ вписывается в эту модель, когда думал о добавлении его в команду?

Bmx — это не командный вид спорта, а индивидуальный творческий подход. Райдеры Stranger всегда были разными, так и будет всегда.
LZ является уникальным потому что он звезда Ютюба, но он далеко не первый человек, которого бы взяли на спонсорство. Как считаешь, почему у «старых» райдеров есть некий осадок относительно LZ?

Я не знаю. Но я считаю, что это просто препятствие без которых не бывает прогресса.
Сообщил ли ты команде о том, что собираешься добавить LZ?

Наше спонсорство основано на индивидуальном стиле и подходу к Bmx. Наш командный менеджер — Калеб Кванбек обсудил эту идею с некоторыми райдерами, которым я доверяю, но наше спонсорство не зависит от решения всей команды. Обычно этот процесс проходит в два этапа, я нахожу райдера, обсуждаю его с Калебом, если мы оба «за», то тогда мы двигаемся дальше.

Оги и Алек покинули команду пару месяцев назад, затем Деним, Рикани и Брукс на прошлой неделе. Общее предположение, что причиной их ухода было добавление LZ…

Все может быть.

Оги и Адам LZ не имели особых конфликтов. Тогда какие у него были причины для ухода из команды?

Добавление LZ и уход Оги (то как он это сделал), наталкивает мне на выводы, что причиной был Адам.

Какая мотивация у Стрэнджер «Test team» и какие у вас планы на будущее?

Я думаю, что именно это лучше всего описывается на нашем сайте… «Райдеры: когда мы выбираем райдера, который будет помогать нам тестировать запчасти и развиваться, мы учитываем лишь один фактор — любовь к Bmx. Мы ищем райдеров по всему миру, которые бы разделяли наши взгляды. Наша цель — это сделать качественные детали, которые смогут тестировать райдеры, независимо от их уровня катания. Более того мы ищем людей, которые готовы кататься и тестировать наши детали, в обмен на здравые комментарии в нашу сторону».

Почему бывшие члены команды так резко отзываются о «новом поколении»? И будет ли брэнд изменен вдоль и поперёк?
Не будет никаких конкретных изменений, мы просто спонсируем пару новых райдеров.
Кто является вашей основной аудиторией покупателей? И есть ли что то, что изменилось с прошлого года?
Люди, которые катают на bmx. Нет все гладко...
Каким будет следующий шаг Стрэнджер?
Наверно сделаем пост в Instagram... @strangerco

Эрик Лихтенберг.

Как считаешь почему все начали покидать Стрэнджер?

Люди просто что то не поделили с Ричем или то, что мы берем на борт новых райдеров просто бесит их. Но я не знаю… Такое чувство, что я слишком долго живу, чтоб думать как они. Все что у тебя есть — это куча времени, что бы катать и уничтожать. Я даже не представляю свой уход, ведь тогда кто то другой займет мое место. Каждый мыслит по своему.

Кто нибудь попробовал уговорить тебя тоже покинуть команду прежде чем ушел?

Неа.

Из «No hype» эры Стрэнджер остались только вы: ты, Калеб и Майлз — все еще крутые ребята. Что думаешь по этому поводу? Общался с кем нибудь из новичков?

Нет, я еще не с кем не общался. Я даже не был в курсе кого взяли. Но когда все это началось, я не на шутку разозлился. Почему все тру ребята уходят из за того, что пришел кто то новый? Это не причина для ухода. Мне кажется не которые даже не вникали в ситуацию.
Знал ли ты заранее, что Адама LZ собираются добавить в команду?

Да я что то слышал, но особо не вникал. Я знаю не очень много райдеров, знаю звучит ужасно, но я так долго катаюсь, что не обращаю внимание на подобные вещи. Я просто катаюсь. Если это какой то нереальный чувак, то круто, можно добавить еще одного крутого типа в команду. Как я когда то сказал:«я никогда не видел этого парня, но он кажется крут». Я больше злюсь из за того что друзья уходят, а так я играл в баскетбол с этими парнями.

Да уж ребята, вы были командой возрождения...

Дааа, команда неудачников.

Как считаешь Адам подходит в команду?

У него определенно есть поклонники и это хорошо для Bmx. Это то, что имеет значение. Если бы он был козлом, то да все было б по-другому, но я не думаю, что он козёл. Он достаточно славный парень. Когда у тебя есть команда, люди не должны уходить без причины. И вот ты собрал её, но стоит взять одного человека в команду, как уйдет половина.

Майлз Рагоиш.

Что чувствуешь по поводу того что команда «No Hype» расходится?

Это хреново чувак… Мы были семьей. Мы все привыкли иметь право голоса и надежды на лучшее. Мне не нравится, что вся команда «No Hype» испарилась… Я говорил это Андрю Кастанеда ранее, но сейчас есть ощущение нормальной команды — в которой я и еще несколько парней не участвуем, это не самое «приятное» чувство. Это все так и есть, я и не прыгаю с корабля, но и не прислушиваюсь к неким членам команды (смеется). У меня даже нет их мобильных номеров, которые бы использовались для… Я знаю твое отчество, знаю где ты живешь, знаю какую машину водишь...
Кто нибудь говорил тебе, что собирается уйти, заранее?
Они застали меня врасплох, больше всего Оги. Он упомянул о том что у него были какие то проблемы с про-модельными запчастями. Я мог только предполагать, что они уйдут.

Как думаешь почему чуваки покинули команду?

Я не хочу говорить, что причиной стал Адам… Возвращаясь назад в прошлое, когда мы все вместе решали брать ли Брэндона Бегина в команду, еще до того как он начал катать за фит. У каждого было свое мнение на этот счёт, положительное, нейтральное или отрицательное — это было обсуждением. И теперь когда это случилось, погоди секунду, как это было… Шесть/семь парней, которые рвали свою задницу, чтоб помочь поднять брэнд на ноги, не получили никакого признания и уважения. И мне кажется это задело их чувства, мол, все что я делал было в пустую? Я думаю мы должны двигаться дальше, но если мы не будем помнить с чего все началось, это будет задевать других людей. Я думаю, что они просто сказали:" Да пошло оно!". Я хочу сказать, что фамилия Бегин многое значит сегодня, кто то знает, кто то нет, что это просто парень, который когда то не попал в No Hype и фит тут же подобрали его. Это просто бред, что все говорят, что виноват LZ, точно так же можно сказать, что виноват Дакота Роше или Нейтан Вильямс. Мы просто были основой, которая почувствовала, что её просто используют. Это и была основная причина, чтоб уйти, люди чувствовали себя использованными.

Твоя точка зрения на добавления Адама в команду? Особенно сейчас, когда добавить его означало потерять половину команды.
Конечно то, что они ушли не делает команду более привлекательной, но мне кажется у Адама не было цели сломать Стрэнджер. Просто нужно было все сделать не много по-другому, уделяя больше внимания другим вещам. Я говорю про рост и развитие брэнда в целом.

Знали ли ты, что в команду собираются добавить LZ?

Нет, я узнал через пост в Instagram, я уверен, что все взяли эту информацию из поста. Ну кроме тех, кто его создал, разумеется.
Часто общаешься с новой командой?

Мы были вместе в туре, но даже там я не очень много взаимодействовал с ними, как может показаться. На этой поездке, я чувствовал себя надзирателем, пытаясь вытягивать клипы из этих парней. Может они меня просто не приняли или я не знаю как это объяснить. Обычно в турах работается легче, ведь мы все находимся под одной крышей.
Помнишь какая была первая реакция?

Как я уже сказал, мне было без разницы, кто это был. Я был очень сильно зол. Я не ненавижу или люблю — мне пофиг. И так будет до тех пор пока я не начну доверять ему. С командой No Hype все было проще, мы доверяли друг другу, мы стояли спиной к спине. Мы могли смеяться или говорить друг другу всякое дерьмо, но в конце дня мы б всё равно помирились.

Большая часть команды новая, как они дополняют друг друга?

Это не No Hype...

Адам LZ.

Что думаешь насчет ухода ребят из Стрэнджер, с того момента как тебя взяли? Независимо из за тебя они ушли или нет.

Я не много растерялся. Многие люди бы восприняли это близко к сердцу, но я привык к негативному отношению людей в мою сторону, это длится около 6 лет, с того момента, как я начал снимать видео. Поэтому я это переживу, но я все еще в замешательстве. Это было круто стать частью чего то, как вдруг это все просто исчезло. Это было ужасно и я все еще это не понимаю.

Ты как нибудь контактировал с парнями перед тем как они ушли?

О да и это тоже не самое приятное. Люди с которыми я контактировал, например Шон, мы познакомились на интербайке и переписывались после того, как меня взяли. И он никогда не показывал… Никто никогда не показывал, какое то недовольство лично мне. Но мне сказали, что команду покинули из за меня. Я сказал, что это было по другим причинам. Скорее всего это из за меня, нежели из за того что делает Рич Хирш. Но мне кажется, что они просто прикрываются им, это подло с их стороны. Когда уходишь из за райдера, а прикрываешься брэндом. Это было легко сделать Рича своей мишенью.
И так в про команде сейчас парни из No Hype: Калеб, Майлз и Эрик. С кем из них ты общался?

Я не встречал Эрика, но я катался с Майлзом и он очень крутой чувак и хороший оператор, еще я люблю… Цуань.
Есть ли на данный момент проекты/продукты в разработке?
Мы обсудили несколько поездок, возможно за пределы страны. А на столе у нас инновационные детальки. Мы работаем над двумя или тремя промодельными деталями, которые появится в продаже в середине следующего года. Я не могу сказать над чем конкретно, но могу заявить, о том что мне надоело видеть одно и тоже в Bmx. Поэтому я пытаюсь сделать, что то другое, а не простую деталь с другим стикером на ней.

Перевод статьи «WHAT'S UP WITH STRANGER?»
Перевел Рома (БАЙБ) Байбарин для insidebmx.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.