Харри Мейн - перевод интервью для Vital


Немного с опозданием, но все же. Перевод интервью Харри Мейна для Vitalbmx, в котором немало дерзких и амбициозных заявлений, после которых многие известные интернет ресурсы всполыхнули и осудили его действия/высказывания.
P.S. Респект Петру Аникееву за перевод!

В начале года Мейн обескуражил BMX-общественность своим отказом от поддержки со стороны его основных спонсоров – Hyper, Snafu, Coyote Sports, Custom Riders Shop, оставив целую толпу поклонников гадать: что бы все это значило? Вскоре пополз слушок, что Гарри намерен примкнуть к своим землякам из Mafia Bikes. Ниже вы сможете ознакомиться с 13 вопросами, заданными лично Харри Мейну. В своих ответах он поведал о причинах, вынудивших его разорвать ряд спонсорских контрактов; о планах, связанных с новым спонсором; о личном видении BMX и многом другом.

Где ты проживаешь в настоящий момент?
Ливерпуль, Великобритания.

Как прошел твой день?
Ну, я проснулся, выгулял собак, покатался порядка 8 часов, поужинал со своей цыпочкой и напоследок смонтировал видео для своего канала на YouTube.

Перейдем непосредственно к делу. Свой 2016 год ты начал с того, что объявил о своем уходе из Hyper, Snafu, Coyote Sports и Custom Riders Shop. Что обусловило твое решение?
За моим выбором стоит прежде всего чрезвычайно низкий уровень продаж в BMX-индустрии. Что мы можем услышать в мой адрес от прошников, представителей брендов и розничных сетей? Все они сокрушаются на тему того, что «все, чем занят Харри Мейн – плохо для BMX». Я был постоянно вовлечен в эту борьбу за лидерство на BMX-арене и старался влиять на ситуацию в соответствии со своими взглядами. То, что люди пишут под моими постами на протяжении этой недели – прямое отражение происходящего во всей индустрии BMX, которая, к слову, переполнена завистью и недоброжелательностью. Этого-то мне и пришлось хлебнуть в полной мере, когда стало известно, что я решил продолжить свой путь вместе с уважаемыми мной Mafia Bikes.
Я взвешивал все «за» и «против» на протяжении многих месяцев. Предложение от Mafia пылилось у меня на столе достаточно долго. Когда я говорю «достаточно долго», я имею в виду годы. И вот настал тот момент моей карьеры, когда сотрудничество с Mafia Bikes кажется мне наиболее целесообразным. Я хочу изменить само явление BMX, несмотря на то, что вся основа нынешней тусовки меняться не намерена. Этих людей никогда никто не уважал и уважать не будет. В конце концов, я бы хотел поменять свой мир BMX. В моем мире новички будут знать, что нормальный велик стоит по крайней мере в три раза дешевле, чем они привыкли думать. Они будут знать, что купить этот комплит можно у меня и что он будет собран из запчастей, сделанных на тех же самых заводах, что выпускают комплектующие для других фирм, но в три раза дешевле. В моем мире самое крутое это иметь спонсоров и быть лучшим из лучших. На мой взгляд это самое прекрасное, что может дать BMX.
Если ситуация с BMX в мире сейчас столь идеальна, как мой уход от старых спонсоров к Mafia может разрушить индустрию? Что это за будущее ждет нас всех, будь мой выбор тому причиной? Ты можешь бороться с переменами или просто оставаться прежним, но что бы ты ни делал – BMX изменится. Эта мысль сподвигла меня к выбору в пользу Mafia.

Твои действия не создали напряжения в отношениях с теми, кто не так давно был с тобой в одной команде?
Если честно, нет. Я вообще не связываю себя тесными взаимоотношениями ни с кем, не командный я человек. Могу лишь сказать, что больше всего уважения у меня вызвал Клэй Голдсмит, владелец Hyper BMX.

Ты ведь разорвал контракт и с Vans, хотя многие этого не заметили. С ними что не так?
Vans меня попросту поимели. Многие фирмы спонсировали меня с 19 лет и не было ни одной конторы, которая платила бы мне меньше, чем Vans. Тем не менее, я катался за них, т.к. мне действительно нравились их шмотки. Vans брали меня в команду осознанно: они знали кто я такой и на что способен, это очевидно. В то же время они прекрасно знали, что наличие командного духа – это не про меня. Я скорее сам по себе являюсь брендом. Я работаю над Harrymainia, а не болтаюсь в бесконечных трипах. Я много катаюсь в одиночестве и у меня есть свой собственный скейтпарк, неужели все это не придает очевидности моим намерениям? Быть максимально успешным – вот что делает меня по-настоящему счастливым. Ну и само катание конечно. Vans сказал мне, что не намерены продлевать контракт, т.к. у них «нет ощущения того, что я являюсь членом их семьи». На мой взгляд всю эту «семью» собрали по кусочкам, и я изначально не был её частью. В каждом крупном бренде (не хочу никого обидеть) есть люди, которые используют ресурсы этого бренда не для того, чтобы толкать индустрию вперед, а для того, что подогревать интерес к их личному лайфстайлу. С Vans была достигнута следующая договоренность – они делают свое дело и их «мало волнует» сколько денег я им принесу и какое воздействие на массы будет мной оказано. «Мы не покупаем команды, мы строим их». Слова-то красивые, но в таком случае зачем им было делать из меня райдера №1? Еще раз подчеркну, Vans тупо поюзали меня, зная, насколько моя личность влиятельна в BMX. Никогда в жизни больше не надену ни одной их шмотки. Мне даже не хотелось лишний раз упоминать название этого бренда, потому я не объявлял о расторжении контракта с ними. Кто-то со мной согласится, а те, кто фанатеет от Vans наверняка меня возненавидят за сказанное. Тут нет правых и виноватых, но повторюсь, что чувствую себя использованным. Все дебаты насчет Vans кончаются на этом.

Все эти передряги подогрели интерес к перспективе твоей карьеры, а уж когда стало известно о твоем сотрудничестве с Mafia Bikes, вопросы возникали лавинообразно. Так почему выбор пал на Mafia Bikes?
Прямые продажи (вид торговли, при котором продажа товаров широкого потребления и услуг потребителям происходит на основе индивидуальных контактов, как правило, в помещении клиента, офисе или других местах, в отличие от стационарных мест торговли – прим. пер). С одной стороны, у меня есть The Wandering и мини-велики Rocker. Продукция обоих брендов разлетается как горячие пирожки, спрос куда выше предложения. С другой стороны, я вижу бренды и магазины, твердящие мне, что BMX загнулся, продажи стоят, а скейтпарки закрываются из-за нехватки райдеров. Как и в ряде других сфер – все меняется, у вас есть возможность купить дешевле и быстрее. Mafia подкованы в прямых продажах, они следуют тому же принципу, по которому я продаю свои Rocker’ы и шмотье The Wandering. Mafia – то, в чем индустрия испытывает необходимость, о чем свидетельствуют их лидирующие позиции на eBay и Amazon. Все это в совокупности значит, что Mafia сажает на велики намного больше мальцов за счет доступности их продуктов и осуществления прямых продаж. Мне сейчас 25 лет, я достаточно взрослый, чтобы ответственно заявить – прямые продажи — это то, что сейчас нужно BMX. Поэтому я выбрал Mafia. Больше великов, больше людей в BMX вовлеченных. Конец.

Можешь подробнее рассказать о Mafia Bikes? Кто стоит за этим брендом, откуда он появился, какова его история, да и вообще, пролей свет на это имя?
Mafia Bikes базируются в Великобритании, что очень круто. Оперируют брендом целеустремленные парни, которые искренне верят в то, что они делают, несмотря на явное неодобрение со стороны старших райдеров. Количество щеглов, которых они в течение рабочего месяца сажают на BMX, измеряется тысячами, это ли не круто? Я считаю, что каждый, кто способен на подобное, достоин рукопожатия. Я всецело им респектую и чувствую уверенность в правильности своего выбора.

Готов спорить, что линейка сигнейчур-запчастей от Mafia Bikes уже в разработке. Чего нам прежде всего стоит ожидать и, что немаловажно, когда?
Конкретно сейчас я не могу поведать вам тотально обо всем. Могу лишь сказать, что моим именем будут отмечены рамы, вилки, рули и, само собой, комплиты. Все детали будут изготовлены на тех же заводах, услугами которых пользуются и другие бренды, но стоить наша продукция будет существенно дешевле. Mafia Bikes способны проводить подобную ценовую политику, так как они не прибегают к помощи дистрибьюторов, завышающих начальную цену продукта в погоне за прибылью. Вы просто заходите на сайт и оформляете заказ, облегчая жизнь себе и вашему кошельку.

У Mafia есть своя команда?
«Команда» состоит из двух человек – меня и Тома Джастиса. Том чокнутый малый, он только и делает, что заставляет своё катание выглядеть все более великолепно.

Каким пунктом договоренности с Mafia Bikes ты наиболее обескуражен?
Моей новой рамой! У меня с Mafia уговор, что я пока не имею права разглашать детали, потому что ни один из BMX-брендов не прибегал ни к чему подобному при разработке рамы. А я так давно хотел реализовать эту идею!

Намерен вкладываться в The Wandering?
Только не в январе, лень берет верх.

Ни для кого уже не секрет, что ты серьезно взялся за свой канал на YouTube. Будешь ли ты продолжать работу над контентом? Может у тебя есть специальный план на сей счет?
Мной движет желание создавать мотивирующий контент. Я хочу, чтобы материалы на моем канале вдохновляли ребят на то, чтобы взять велик и отправиться в ближайший парк. Видеть скейтпарки забитыми до отказа, осознавать, что дети живут экстремальным спортом, понимать, что BMX обществом признан и любим — вот к чему я стремлюсь. Воздать BMX за то, что он открыл для меня. Раньше я смотрел Road Fools и стремглав бежал кататься. Что ж, сейчас Road Fools уже не существует как такового. В общем, я надеюсь, что мой канал способен именно вдохновлять.

Добавишь что-нибудь ко всему вышесказанному?
BMX – это велосипед. Иди и катайся на нем. Всем желаю удачи. С любовью, Харри.

16 комментариев

avatar
Харри Мейн, красава, сама идея хороша — делать BMX доступнее. Флаг ему в руки, я с ним согласен. И заметьте, это не просто слова, тут факты, Мафия Байкс лидируют на еБэй и Амазон, значит они реально делают больше продаж и реально сажают больше людей на байки.
  • Torik
  • 0
avatar
Скоро перевод ответки ему выложим еще, может поменяешь мнение)
avatar
Я написал, про то что согласен с идеей делать байки дешевле. По поводу его личных отношений со спонсорами бывшими у меня мнения нет — я не знаю деталей их общения. Перевод ждём! Интересно будет почитать)
avatar
а где оригинал ответки можно почитать?
avatar
Идея Mafia Bikes вообще не нова, Impurity уже давным давно продают свой стафф подобным образом. Уж не говоря о компаниях с прямыми продажами в других сферах. Есть свои плюсы и минусы у такого подхода. Но вряд ли случится глобальный переход на такую модель всех брендов. Ведь отказ от традиционных розничных магазинов означает то, что любую мелочь придется заказывать, ждать и оплачивать доставку. И чем дальше покупатель географически — тем дольше ждать и дороже доставка. Это можно пережить ради существенной экономии при покупке комплита или рамы. Но если срочно нужны грипсы, каретка, новая покрышка взамен порвавшейся? Так что здесь понижение цены идет не за счет инноваций в производстве или какой-то удивительной системы сбыта, а просто за счет устранения посредника в виде дистрибьютора или дилера, что может привести к некоторым неудобствам для покупателя.
Смогут ли Мафия байкс перевернуть весь рынок и попортить жизнь другим брендам? Не знаю, но по-моему существование тех же Импьюрити не особо мешает таким брендам, как Тотал ВМХ
Довольно странно читать, что в мире продажи ВМХ очень плохи. Я думал, что только в России всё печально. И неужели для основных рынках, например США, цены на ВМХ стафф столь существенны для людей, что их обязательно нужно снижать?
avatar
Ого, какие люди, просто там снижается интерес к BMX и они бьют тревогу, но так постоянно происходит, интерес падает — потом снова растет, ничего нового, так и со скейтом было в свое время совсем недавно, ну и может они так думают, потому что конкуренция усиливается, компании растут, как на уколах мыщцы, а следовательно прибыль падает у китов индустрии. Ну и импьюрити это реально выгодно в наших условиях.
avatar
На видео одни молодцы.
avatar
Нужны стальные яйца чтобы такое творить.
avatar
Потрясающе!
avatar
Шикарно ёпта!
avatar
Действительно впечатляет.
avatar
Красиво.
avatar
Очень круто катаются.
avatar
Это нереально.
avatar
Спасибо.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.