Харри Мэйн не прав: прямые продажи не изменят BMX в лучшую сторону.

Харри Мэйн не прав: прямые продажи не изменят BMX в лучшую сторону. — Клегги Роулэнд, редактор RideUK


«Мы делаем, что хотим, как хотим, когда хотим, если людям это не нравятся, то они могут пойти в жопу.»
Только что прочитал интервью Харри Мэйна на Vital, где он делает несколько хороших выводов. Я уважаю его, хоть он и не мой тип райдера, но факт того, что он делает, то что хочет, очень важен, ведь это основа BMX. Мы делаем, что хотим, как хотим, когда хотим, если людям это не нравятся, то они могут пойти в жопу. То что он разрушает BMX, это чепуха, это не самый лучший аргумент, но это…
Когда дело доходит до продаж и виденья индустрии в целом, он становится не прав. Да, это его мнение и я его уважаю, но оно слишком наивно. Продажа тонн велосипедов с акцентом на низкую цену, безусловно хорошо, если ты родитель. И тогда ребенок обязательно сядет на велик. Но это еще не всё, BMX брэнды могут продавать в розницу, получая от этого выгоду, когда захотят, тогда mafia bikes и не только останутся с ни чем. У крупнейших BMX брэндов есть «розничный фокус» и они (к счастью) управляют центром BMX индустрии. Люди, которое посвятили свою жизнь BMX, тем самым постоянно подталкивая его в будущее, они балансируют «Пух и кирпичи», что бы сделать BMX лучше, а не для того, чтоб покупать себе всякое дерьмо.

«BMX брэнды могут начать продавать на прямую завтра, стоит им только захотеть.»

Что ж, зачем тогда закрывать магазины? Не должны ли бренды сделать много деталей и жить долго и счастливо?

Нет уж, Так это не работает. Если ты продаёшь 10 байков напрямую, возможно только один ребёнок продолжит кататься долгое время и жить BMX, в таком случае мы будем счастливчиками. Представь, сколько брендов типа mafia bikes сейчас сидело бы в сараях, делая все чертовский верно. Посадить ребёнка на велосипед- это не то, что состовляет BMX, то же самое, если посадить людей в машины — они не станут гонщиками Формулы-1. Тебе нужна сцена, тебе нужен фокус и у меня достаточно опыта, чтобы поспорить с любым о том, что это так.
BMX магазины исторически являлись этим фокусом. Что по настоящему делает bmx крутым, это не бездельник с нехваткой воодушевления вокруг него, а чертовски крутая команда, каждый день собираясь вместе, закрывая новые споты, путешествуя вместе, напиваясь, закрывая рэйлы, делая флипы или тому подобное, делая все вместе, как команда, они растут и проходят различные трудности.
Это как BMX растет, а магазины предлагают этот кусочек вдохновения. Какие… Поэтому центр индустрии ( Cult, Federal, Fit, United, WeThePeople, просто называя несколько ) по прежнему предпочитает розничную торговлю. Никто в Mafia bikes этого не делает, они смотрят на баланс и им насрать на долгосрочные планы.
Если все так хорошо, тогда почему BMX не стабильное место?
Все имеет свои взлеты и падения. BMX просто проходит другую фазу, вскоре она сново возрастёт, а затем опять упадет, я даже не могу сказать, что это плохо. Таков наш образ жизни и это очень грустно, что мы всегда клеим знак £ чтоб узнать популярно ли это. Но такова жизнь, все стоит денег. Магазины в Великобритании пытаются пробиться через это, но розничная торговля никогда не была настолько плоха, как она сейчас. Великобритания была когда то нацией лавочников, но времена меняются и многие службы, далекие от BMX, делают все чтоб сколотить свой магазинчик. Основные брэнды и магазины, вероятно находят это грубым, но они знают свое дело и они готовы к такому. Все с кем я разговаривал лично говорили:" Да… Дела иду потихоньку, но мы делаем свое дело и мы все еще здесь." Они ВСЕ ЕЩЕ здесь. Что происходит с брэндом, который продает напрямую, не имея никаких корней, когда продажи просто сходят к нулю? Они закрываются и двигаются дальше. Умно, реально. Но это не тот долгосрочный план, который может понадобится BMX. Вам нужны люди, история, культура и прочая хрень, чтоб заставить BMX работать, используя бизнес план амазона, вы не добьетесь ничего.

«Вам нужны люди, история, культура и прочая хрень, чтоб заставить BMX работать.»

В некоторой степени, именно такие брэнды вроде Mafia bikes повредили экономику. Но чтоб открыть брэнд и угадать как пойдет дело, нужен бизнес-мозг. Это открытие было глобальным падением и для основной индустрии, которые не изменят свои устои. Тяжко тем семьям, которые ищут, что то подешевле, но все играют по честному и никто в этом не виноват. Ядро индустрии, борется с этим, но остальные компанией просто тихо сидят и ждут, воодушевляя и делая, то что они делают, чтоб BMX выглядел нереально крутым, а не каким то скутер увлечением, для всего мира.

Будущее за прямыми продажами, не так ли?
Возможно, я не знаю. Надеюсь, что нет. Возможно основная индустрия, принимает их, но пока она еще адаптируются. Посмотрите на The Source у них крутые сет апы и не менее крутые парки они строят. Дистребьютеры
Великобритании все еще здесь. Да, магазины закрываются, но открываются другие.
Единственное что может сделать Mafia, это далеко не продажи, им нужно инвестировать их деньги, во что то дельное. Сделайте что то хорошее! Соберите дерьмо, намажьте джемом, делайте и вдохновляйте. Я не уверен, что внутри они работают так.
Перевел Рома Байбарин, специально для сайта insidebmx.ru

11 комментариев

avatar
Какая-то политика полетела, даже на комментарий размениваться неохота.
  • Torik
  • 0
avatar
Я удивлён.
avatar
Готов пересматировать еще и еще.
avatar
Классный велик у чувака.
avatar
Спасибо за видео.
avatar
Пожалуй, пересмотрю еще раз.
avatar
Не осмелился бы такое повторить.
avatar
Это нереально.
avatar
Впечатляет.
avatar
За душу берет.
avatar
Это действительно здорово.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.