Фаджер, Пераза, Кейс в России - статья

Перевод статьи Раяна Фаджера с поездки в Россию вместе с Кевином Перазой и Пэтом Кейси. Во время трипа Раян взял с собой кикер, который стал инструментом для создания второй части проекта Ridebmx The Ramp. Читайте перевод ниже:

Кевин, Пэт и Ларри на высоте порядка 4-х километров в Сочи, Россия.


Когда мы впервые прибыли на этот спот, мы обнаружили группу детей, играющих в войнушку. Они носились с игрушечными лазерными ружьями, которые куда больше напоминали настоящее полноразмерное оружие. Подобная картина настораживала, но в то же время создавала некое чувство комфорта. Кевин дал волрайд на оппо-вип.

Когда речь заходит о современной политике, я призываю всех и каждого игнорировать то, что мы слышим от СМИ. Однако, нетрудно догадаться, что Россия и Америка переживают не самый лучший период взаимоотношений. Начиная с «неправомерной войны» в Украине, наращиванием ядерного потенциала, заканчивая повсеместной тотальной пропагандой. Все, что мы, американцы, слышим по телевизору – «они плохие – мы хорошие». Но послушайте, политика – это бизнес, а бизнес – это всегда хорошо. И если бы я не был в России до текущего момента, я бы, наверное, изрядно побаивался отправляться в страну, находящуюся на пороге холодной войны с нашей. По факту, когда мой хороший друг Алекс Бивол предложил мне, Кевину Перазе и Пэту Кейси отправиться в Россию, чтобы принять участие в XSA Invitational, мы все тут же согласились.


Краснодарская BMX-тусовка не похожа ни на одну другую. Мы не успели обойти и малой части всех имеющихся спотов, но те, что мы увидели были очень крутыми. Пераза нашел на массивной скульптуре кнопку с надписью «даунсайд вип» и не повременил с нажатием.
«Рампа» изначально не подразумевалась как неотъемлемая часть этой поездки. Мне пришлось потратить неделю на подготовку к трипу, прежде чем меня посетила мысль взять её с собой. Она переносная, но все равно достаточно громоздкая. Не было уверенности в том, что мы сможем без проблем её транспортировать. Мы не знали, будут ли подходящие для нее споты, да и четкий график поездки отсутствовал. Короче, я жутко межевался, пока не объяснил свой замысел Алексу и не получил согласие от Пэта и Кевина. В итоге я вывалил 300 мать его долларов за её перевозку в багажном отделении самолета.
Мы даже не успели собрать вещи, как начали происходить различного рода траблы. Получение русской визы – тот еще труд: это утомительно и дорого. Добавьте сюда то, что мы все делали в последнюю минуту, и получите примерную картину происходившего. У Кевина не было свободных страниц в паспорте. Нужны были дополнительные, а это значит, что паспорт нужно отправить из Аризоны в Калифорнию, потом в Хьюстон, потом в Вашингтон, потом назад в Хьюстон и, наконец, обратно в Аризону. Такие дела. У Пэта дела обстояли еще интереснее. С паспортом не было никаких проблем, но почтальон, который доставлял его Пэту после вклейки визы, не прочел объявление о собаках на его заборе и просто просунул конверт в щель. Итог – паспорт и виза изодраны в клочья любимцами Пэта Кейси. Такие вот дела. Ему пришлось ехать в Сан-Диего, получать паспорт тем же днем, заново пройти через мучения с визой. Все это могло стоить ему первый нескольких дней трипа. «Но я не виноват, моя собака съела паспорт!» — шутил он. И в конце концов, Кевин Пераза после десятков успешных трипов по всему миру просто напросто теряет свой паспорт. Когда я, совсем один, приземлился в московском аэропорту, меня не отпускало чувство предзнаменования… Типа этот трип проклят или что-то в этом духе. Но тут мне на помощь явился Алекс, написавший, что Кевин полностью собран и что он прибудет всего на 8 часов позже меня в маленький городок Краснодар, что расположен на юго-западе России.

Ларри Эдгар приехал в Россию, выиграл XSA Invitational, улыбался больше, чем когда-либо, в него влюбилась местная девчонка и в конце концов он заложил евро, взлетев выше гор.

Я всегда избегаю попыток объяснить Россию. Могу сказать, что на вид она однообразна. Одинаковые многоэтажки на каждом углу. Около каждого здания одинаковые перилки, огораживающие его территорию. Но вот люди… Русских никак нельзя назвать заурядными. Они воспитаны жесткими и несколько дерзкими. Они очень эмоциональны. Старшее поколение очень отличается от нового. Люди – это как раз то, что делает Россию столь необычной. В лучшем смысле необычной. Короче, я не знаю. Как я уже говорил, пытаться объяснить Россию – пустая затея. После 34 часов дороги мы с Кевином наконец прибыли в парки XSA. Я говорю «парки», потому что по сути их тут два – на расстоянии броска камня друг от друга. Один из них – это расположенный на задворках исполинских размеров боул. Второй местные называют «Training Park», и он напоминает старую версию парка Майка Спиннера. Вот только у Майка парк не был так накачан стероидами как Краснодарский. Мы немного раскатали на бекярде, но потом местные стали уговаривать нас отправиться в трейнинг. Поначалу я не понимал, чего ради пренебрегать таким крутым боулом ради пары фанбоксов с тоннами резиновых приземлений. Но потом парни раскатались и все встало на свои места. Коэффициент ТВЧ (тейлвипы-в-час) просто зашкаливал, я не видел такого количества випов нигде в мире. Самая настоящая тренировка.

Собака съела паспорт Пэта Кейси. А еще ему пришлось пульнуть 360 через рейлу прямо в проливной дождь на вершине скалы в далеком городе Сочи, что в России.

КРОВЬ БЫЛА БУКВАЛЬНО ПОВСЮДУ…
Поролоновая яма, рези бокс, рези спайн, рези квотеры… Коэффициент ТВЧ не падает ни на минуту. Пераза был в недоумении. Не думаю, что он планировал ставить 720 вип или 360 дабл вип на даунсайд вип, но царящие вокруг нас энтузиазм и общая атмосфера сделали свое дело. На мой лишенный симпатии к тейлвипам взгляд мы проторчали там слишком долго, но все было круто.
На следующий день, под скрип наших биологических часов мы отправились к парочке замеченных нами спотов, прихватив с собой «Рампу», конечно. Под спотами я само собой подразумеваю танки. Россия в самом деле любит продемонстрировать свои военные возможности и в данном случае мы наткнулись на линию из 30 единиц бронетехники, выставленных в порядке роста возможностей к уничтожению всего и вся.

Барспин с валуна на фоне родного пейзажа.

Я не вполне уверен в том, почему они решили остановить свой выбор именно на этом месте. Пока мы устанавливали рампу, Кевин задался вопросом – а хорошая ли это, собственно, идея, кататься здесь? По правде говоря, я мучился тем же сомнением, особенно брав в расчет политический климат. Но я заверил Кевина, что, если вдруг что-нибудь произойдет, мы всегда можем «включить невежественных американцев» и сказать что-нибудь в духе «мы не знали, что здесь нельзя кататься». Понятия не имею как сказать это по-русски. В принципе, дело обошлось парой неодобрительных взглядов со стороны престарелых прохожих. Но я был убежден в том, что нам просто повезло. С Перазой я своими мыслями не делился.
В Краснодаре мы пробыли недолго. Тем же днем мы собрали вещи и отправились в Сочи на высокоскоростном поезде, в котором мы обязаны были пробыть порядка пяти часов. Нам показалось, что поезд конструировали в аду. Дорога в Сочи – единственный момент, когда я видел Алекса вымотанным, а Кевина лишенным сил. Спальные места были размером с душевую кабинку, проводница считала своим долгом каждые полчаса заглядывать в наше купе, поезд ужасно болтало из стороны в сторону. В общем, поспать нам не удалось. Спасения не было видно: нам предстояло пять часов дороги в этом ужасном поезде и час езды по бесконечным тоннелям до нашего отеля, расположенного высоко в горах.

Американцы и русский енот.

Путь в отель лежал как раз по той самой дороге, которая обошлась русским в 9.4 миллиарда долларов – это самая дорогая дорога в мире. Она соединяла прибрежные игры с играми Олимпиады 2014. Мы остановились в отеле, расположенном почти на самой вершине горы. Вид захватывающий. Неподалеку расположился целый комплекс из ресторанов, отелей и магазинов. Мы попали на момент закрытия сезона, так что вместо толп отдыхающих мы наблюдали лишь единичных людей-призраков. В этот момент я задался вопросом – может ли вся эта инфраструктура содержать саму себя… Разумеется, это не касалось нашего отеля, метко названного Riders Lodge. Он был под завязку набит биэмиксерами и мог похвастаться не одной, не двумя, но тремя (!) минирампами. Следующие несколько дней – это ураган событий, состоящий из канатной дороги к Олимпийскому Парку, где проходил XSA Invitational; поедания пиццы; пьяных разговоров с русскими райдерами. Завершилось все тем, что мы были свидетелями откровенного побоища, развернувшегося в течение афтепати (кровью было забрызгано буквально все…) Да, и где-то посередине этого микса нашлось место для Пэта Кейси и Кэтфиша, которые были приглашены Алексом и приехали чуть позже.

Должно быть, не самая лучшая идея – кататься по бронетехнике времен Второй Мировой, но мы же «невежественные американцы», в конце концов! Кевин предлагает вашему вниманию волрайд на 180 специально для В. В. Путина.

Попытки использовать «Рампу» оказались не слишком продуктивными. На улице было достаточно прохладно и в те дни, когда мы должны были кататься, кое-кто беспрестанно тянул волынку, а я мне не шибко-то хотелось быть «парнем, который всех заставляет что-то делать». А может виной всему дождь, ведрами льющий с неба. В общем, дела шли не очень хорошо. В конце концов, мы выбрались в даунтаун и наткнулись на отель. С виду он был открыт, но в то же время казалось, что заброшен. Поставив рампу в центре двора, мы открыли дорогу для Ларри и его ноузбонка на крышу. Чуть поодаль Кевин увидел мраморную грань и хотел было закрыть её, но она развалилась уже на пристрелочном гринде. Ларри хотел закрыть лестничный сетап волрайдом, но стена оказалась непригодной для этого. Слишком разрушена. Очевидно, русская архитектура не была с нами заодно. Слегка удрученные, мы собрались домой, напоследок сняв еще один ролик для Кевина. Первое, что мы увидели на следующий день – дождь. Снова дождь. Он никогда не кончается. Расстроенные, мы отправились на парковку с целью снять парочку сырых клипов. Хоть что-то. Сомнительное удовлетворение испытываешь от того, что сделал нечто невзрачное. Тут мы решили паковать чемоданы. Попрощавшись со всеми, кто оставался в Сочи, мы отправились навстречу тому, что должно было стать нашей 40-часовой дорогой домой.

Тот еще спот. Пэт Кейси даёт дикейд через этот гэп… …в обратную сторону.

На второй день нашего пребывания в Краснодаре мы натолкнулись на одного мужчину. На вид ему было лет 45 и было очевидно, что он принял на душу. На улице было 4 градуса тепла, а он просто стоял и болтал с кем-то. Тут он заметил нас. Обменявшись парой слов с Алексом, он подошел ко мне и пожал мне руку обеими своими, при этом находясь неприемлемо близко, что у нас, американцев, не принято. Он стоял и бесконечно тряс мою руку затем отправился к Кевину. От Алекса он отвлекся только потому, что хотел сказать нам пару слов на своем ломаном английском. Когда он ушел, я попросил Алекса объяснить мне, что этот мужчина хотел нам сказать.
— Он сказал, что вот она – сама суть. Русские и американцы просто стоят и болтают на улице, жмут друг другу руки. К черту политику.
Фишка в том, что мы не знали его, а он понятия не имел о нас. И так везде, от Краснодара до Сочи и от Сочи до самой Красной Площади в Москве, где мы гуляли последние 9 часов в ожидании самолета. Сколько бы людей мы не встречали – все, абсолютно все были очень добры к нам. Особенно райдеры. Нам не хватит слов, чтобы отблагодарить их всех. Мы увидели огромное количество страсти, скиллов и любви к BMX. Нам есть чему у них поучиться.


10 комментариев

avatar
Вот это райдеры.
avatar
Это очень сложно.
avatar
То что они творят, это поражает.
avatar
Не думал что такое возможно.
avatar
Буду учить эти трюки этим летом.
avatar
Интересно, долго такому учиться?
avatar
Готов пересматировать еще и еще.
avatar
Красивый велосипед.
avatar
Это прекрасно.
avatar
Посмотрел с интересом.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.