Crew contest BMX

1 мая в парке на Бабушкинской прошел контест в командном формате и под катом целый рассказ о том как все прошло + несколько фотографий.

Мы уже не первый год проводим мероприятия для скейтеров под названием "Crew Contest", но в этот раз, решили пригласить BMX-еров поучаствовать в нашем формате. Своими впечатлениями о контесте делится ведущий, Антон Евстивеев.
1 мая в Бабушкинском парке прошло открытие обновленного скейтпарка. Участвовать мог любой желающий. Формат соревнований подразумевал под собой командные выступление в составе 3 человека в каждой. В соревнованиях по BMX приняло участие 11 команд, в том числе 1 команда на велосипедах MTB.
В квалификации спортсмены показывали мастерское владение велосипедом, всячески взаимодействуя со скейтпарком. Контест приобрел всеросийский масштаб, команда из Питера «Группировка Петербург», в составе Куранова Артема, Ракова Никиты и Полухина Олега. Ребята отважно боролись за попадание в финал, их разнообразное катание изобиловало такими трюками как: transfer superman seat grab, высокие вылеты на фанбоксе и техно комбинации в стрит секции. Также команда «Кек» в составе Рафаэля Сулейманова, Егора Евстигнеева и Супонина Сергея. Ребята выполняли очень сильные связки на фанбоксе, такие как: 360 double whip от Егора или двойной truckdriver от Сергея, отдельного внимания заслуживает в этой команде Рафаэль Сулейманов, который с легкостью исполнял такие трюки как: double whip и whip в обратную сторону фанбокса. Не обошлось и без падений, при попытке выполнить 360 tail whip в обратку фанбокса, Рафаэль зацепил задним колесом и не смог чисто приземлить задуманный трюк. Что не помешало парням достойно выступить в финале.
Судьям пришлось не просто и места распределились следующим образом: третье место заняла команда «ВВЦ Форс», которая в составе Жени Курникова из города Чита, Вани Андрианова и Вани Чупакабры выполняли сложные элементы на фанбоксе такие как: Barspine to no hand и Flipdriver от Жени или стритовые комбо от Ивана Чупакабры, и дополненные катанием от Ивана Андрианова. Второе место, немного уступив из-за допущенных ошибок и падений заняла команда «ШАУРМА» безупречно сочетавшая в себе командный дух и превосходно выполнявшая элементы, такие как Truckdriver to Turndown от Яши Серова, комбинации с барспинами от Дениса Спасибо и различные комбо на рейлах от Ромы Быкова.
Самыми лучшими в этот день 1 мая стали «Командос» в составе молодых и талантливых райдеров превосходно откатавших эти три минуты. Удивляли стабильность и техника ребят, например, Алексей Фролов с легкостью демонстрировал такие трюки как rail ride to tail whip или hop whip через рейл, а его товарищ по команде Каболов Артур приятно удивлял стильными вылетами и перемещениями по парку. Приятным завершением заезда ребят стали 180 barspin от Пети Соколова через большой фанбокс.
1. Командос
2. Шаурма
3. ВВЦ Форс
Спасибо Бабушкинскому парку, компании Цех, Monster Energy и всем, кто участвовал и болел! Фото: Евгений Бобков
Все фото по ссылке.

9 комментариев

avatar
Просто умопомрачительно.
avatar
Нужны стальные яйца чтобы такое творить.
avatar
Хотел бы я там оказаться.
avatar
Потрясающе!
avatar
Видео нравится.
avatar
Не осмелился бы такое повторить.
avatar
Хотелось бы наблюдать это вживую.
avatar
Очень круто!
avatar
Это возможно?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.